Revista Gipama

Número actual

Vol. 2 Núm. 1 (2020)
Publicado octubre 20, 2020
Revista de divulgación científica con area tematica agroindustria, produccion primaria y medio ambiente, enfocada en promocionar de investigación e innovacones en ciencia, tecnología y gestión de todos los sectores económicos de la región en especial agroindustrial, procesamiento de alimentos, pecuaria, agricola, medio ambiente.
Número completo
PDF

Artículos

Genisberto Barreto , Dilia Villafañe, Luzdary Pérez
8 - 21
Producto alimenticio obtenido de harina de cáscara de plátano maduro (Musa paradisiaca l.) y maíz blanco (Zea mays) para consumo humano
PDF
Jorge Zapata
22 - 28
La Atemoya, una fruta tropical con mercado potencial en Colombia
PDF
Yair E. García Pacheco, Javier Ramírez, Laura Nova, Joel Verbel
29 - 37
Elaboración de un snack funcional tipo chips de ñame (Dioscorea alata) y batata (Ipomonea batata) fortificados con vitamina C.
PDF
Yair García, Haidyn Algarín, Darina Pertúz, Dary Luz Rivera
38 - 43
Diseño y caracterización de una crema untable a partir de semillas de marañón (Anacardium occidentale L.)
PDF
Jennifer Navarro, Shadia Pereira
44 - 53
Elaboración y caracterización de pan de molde a base de harina de chía (salvia hispánica l.) y quinua (Chenopodium quinoa wild).
PDF
Cesar Escorcia, Norys Ortiz, Víctor Polo
55 - 63
Construcción de un biodigestor para la generación de biol y biogás a partir de residuos orgánicos.
PDF
Guillermo Vega , Víctor Polo, Stefanía Hernández, Julián Serna
64 - 71
Sistema innovador de cosecha de agua por medio de condensadores no convencionales
PDF
Liseth Brieva, Laura Ramirez
72 - 79
Diagnóstico ambiental del canal del Dique: determinación de la calidad del agua y generación de residuos sólidos.
PDF
Jhonattan Cano, Jesús Céspedes, Andrea Dávila, Marieth Orcasitas
80 - 85
Promover la pedagogía ambiental a través de la implementación de puntos ecológicos automatizados.
PDF
William Gómez, Yicely Hernández
87 - 91
Diseño de un carro teledirigido con sensor de temperatura y humedad.
PDF
Carlos Saavedra, Ana Cárdenas, Fabián Freyle
92 - 97
Implementación de un sistema de acuaponía sustentable modular.
PDF
Carlos Alvis, Edwin D. Betancur, Yissel Chitiva
98 - 107
Desarrollo de un software como herramienta administrativa para la planeación de la producción en las unidades productivas del SENA La Salada.
PDF
Ver todos los números