Producción y caracterización de biodiésel a partir de aceite de pollo
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Palabras clave

Biodiésel
biocombustibles
grasa de pollo
motores de combustión interna
combustibles alternativos

Cómo citar

Montenegro Mier, M. A., Sierra Vargas, F. E., & Guerrero Fajardo, C. A. (2012). Producción y caracterización de biodiésel a partir de aceite de pollo. Informador Técnico, 76, 62. https://doi.org/10.23850/22565035.29

Resumen

En la actualidad se viene trabajando en todo el mundo en la sustitución de los combustibles fósiles por combustibles alternativos, entre otras razones por el agotamiento de los recursos naturales no renovables y por las emisiones que aquellos producen, generando con ello importantes efectos ambientales. Este artículo hace parte de la investigación Producción y caracterización de biodiésel a partir de grasa de pollo adelantada entre el 2009 y el 2012. Se realizaron pruebas de viscosidad y densidad, curva de destilación y cálculo del índice de cetano con el fin de determinar la factibilidad de utilizar biodiésel como combustible en los motores de combustión interna de encendido por compresión MCI-EC. El estudio demostró que el biodiésel obtenido cumple con la normatividad técnica para biocombustibles líquidos, vigente a nivel internacional, por lo que podría ser utilizado con éxito en motores de combustión interna.
https://doi.org/10.23850/22565035.29
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