Equipos y tecnologías para corte de chapa. Aspectos analíticos y tecnológicos del proceso de punzonado de chapa (1 parte)

  • S. Mateos Universidad de Oviedo. Asturias, España
  • J.C Rico Universidad de Oviedo. Asturias, España
  • E. Cuesta Universidad de Oviedo. Asturias, España
  • G. Valiño Universidad de Oviedo. Asturias, España
Palabras clave: chapas, punzones, herramientas

Resumen

Este artículo presenta diferentes aspectos analíticos y tecnológicos del proceso de punzonado de chapa teniendo en cuenta diferentes factores tales como: la máquina, las herramientas, el material y las características geométricas de la pieza o el propio entorno del proceso.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

S. Mateos, Universidad de Oviedo. Asturias, España
Departamento de Ingeniería de Fabricación. Universidad de Oviedo. Asturias, España
J.C Rico, Universidad de Oviedo. Asturias, España
Departamento de Ingeniería de Fabricación. Universidad de Oviedo. Asturias, España
E. Cuesta, Universidad de Oviedo. Asturias, España
Departamento de Ingeniería de Fabricación. Universidad de Oviedo. Asturias, España
G. Valiño, Universidad de Oviedo. Asturias, España
Departamento de Ingeniería de Fabricación. Universidad de Oviedo. Asturias, España
Publicado
2003-12-27
Cómo citar
Mateos, S., Rico, J., Cuesta, E., & Valiño, G. (2003). Equipos y tecnologías para corte de chapa. Aspectos analíticos y tecnológicos del proceso de punzonado de chapa (1 parte). Informador Técnico, 67, 49-56. https://doi.org/10.23850/22565035.824
Sección
Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a