Accesibilidad web: un derecho universal para todos. - Montes Bedoya, Gustavo Adolfo (Revista TEINNOVA, 2018)
El siguiente artículo presenta por medio de un método de investigación mixto, algunas fallas que presenta las páginas del SENA, en lo referente a su accesibilidad. Así mismo, se plantea la posible solución diseñando un prototipo que sirve como exploración e indagación de nuevos saberes en lo relacionado a accesibilidad y usabilidad. El instrumento de evaluación empleado es una rejilla que se elabora con un ítem de accesibilidad planteados por la W3C, donde se organizan en cinco categorías (navegación, textos, multimedia, interacción, etiquetados). La rejilla es evaluada por tres grupos, uno de expertos, un segundo grupo por motores de búsqueda y un tercer grupo por usuarios de las páginas, que para este caso son personas con discapacidad visual. Finalmente, se realiza un informe de accesibilidad donde se plantea como se puede incorporar esta información base en otras posibles páginas web.