Implementación de un prototipo de interfaz humana de interacción no oyente-oyente para el apoyo en los procesos formativos en el Centro de Diseño e Innovación Tecnológica Industrial - Salcedo-Toro, Diego Fernando; Ramírez-Zuluaga, Wilson (Revista TEINNOVA, 2021)
El Servicio Nacional de Aprendizaje en la Regional Risaralda Centro de Diseño e Innovación Tecnológica Industrial (CDITI) viene trabajando con diferentes tipos de poblaciones en su inclusión social y específicamente con población sorda que quieren capacitarse en programas técnicos y tecnólogos enfrentado diferentes adversidades ya que nuestros centros de formación no tienen la capacidad para atender a cada uno de los sordos que deseen o estén estudiando en nuestro centro. Para brindar una solución desde el punto de vista tecnológico en la presente investigación se desarrolló un prototipo funcional para traducir el movimiento de la mano de un sordo.