Reflexión sobre los retos y amenazas éticas de la e-salud. - Mendoza Victoria, Luz Llined; Arcila Echavarria, Diana Catalina (Ciencia, Tecnología e Innovación en Salud, 2017)
El desarrollo de la e-salud no solo se trata de la evolución continua de un sistema que a través de la tecnología genera nuevas oportunidades para los sistemas sanitarios a nivel mundial, este exige considerar diferentes aspectos inherentes a la interacción humana, es por ello que el objetivo de este documento es reflexionar sobre los diferentes retos y amenazas éticas de la e-salud y algunos de sus componentes más reconocidos. En su desarrollo se presenta la cronología de aparición de los diferentes términos relacionados con la e-salud, incluyendo su definición. Para realizar la reflexión sobre los retos y amenazas éticas se desarrolla un caso clínico como ejemplo.