La simulación como una estrategia didáctica en la formación en imágenes diagnósticas - Garcés Jiménez, Jesús Emilio (Ciencia, Tecnología e Innovación en Salud, 2018)
Este artículo tiene como objetivo presentar una reflexión sobre la importancia de implementar estrategias de formación y entrenamiento para la simulación interactiva en 3D o realidad virtual en la formación del talento humano en salud. Se presenta una revisión general de las aplicaciones actuales de la simulación por medio de realidad virtual en el área de la salud, además de los beneficios de su aplicación en la formación de la competencia ¨practicar estudios de tomografía computarizada. De acuerdo con los protocolos institucionales y de radio-protección¨ de Tecnología en Imágenes Diagnósticas del Centro de Servicios de Salud del SENA.