Cáncer e inflamación en relación con el metabolismo del hierro - Rivillas, Yudrum (Ciencia, Tecnología e Innovación en Salud, 2018)
El cáncer podría definirse como una enfermedad causada por un conjunto de diversos factores, que puede verse favorecida según ciertas circunstancias en el organismo, por ejemplo, la inflamación. En este artículo se repasan algunos conceptos sobre cómo influye el metabolismo de uno de los microelementos más importantes, que es el hierro, en relación a la formación del cáncer y el progreso de la inflamación. Se puede observar la importancia de estudiar el metabolismo del hierro en organismos superiores y su influencia en el funcionamiento del sistema inmune.