Estrategias de reciclaje de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) en algunos municipios del oriente Antioqueño - Argumedo Bustamante, Luis Alfredo; Arango Hernández, Iván De Jesús (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2018)
El mundo actual está lleno de aparatos eléctricos y electrónicos que cuentan con un período de vida útil, posterior a la cual se convierten en Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE). El proyecto acá descrito pretende identificar los RAEE producidos en el Oriente Antioqueño, especialmente en el municipio de Rionegro y evaluar diferentes estrategias para su reciclaje y utilización como son el desarrollo de agendas o cuadernos escolares. Durante el proyecto se emplearon métodos experimentales, encuestas, ensayos, entre otros, que permitieron reconocer al municipio de Rionegro como un gran proveedor de RAEE. La utilización de mainboards favoreció la elaboración de agendas.