Producción del hongo Ostra Rosada (Pleurotus djamor) en sustratos basados en residuos Agroindustriales generados Oriente Antioqueño - Vallejo Uribe, Patricia; Cardona Bermúdez, Liliana Maria (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2017)
Se evaluaron diferentes sustratos para la producción de Pleurotus djamor; cáscara de fríjol (75%) con aserrín (25%) (control positivo), capacho de uchuva (75%) con cáscara de fríjol (25%), compost para champiñón (45%) con aserrín (55%), cáscara de fríjol (100%), capacho de uchuva (100%) y compost para champiñón (100%). Se evaluó producción a la primera cosecha. La mayor producción y eficiencia biológica (87.75 g y 6.26 respectivamente) fue encontrada en el tratamiento del compost mezclado con aserrín. Se evidenció contaminación en los cultivos, responsable de bajas productividades y pérdida de estos.