Los semilleros de investigación: una mirada diferente hacia el cambio educativo - Giraldo Rincón, Adriana Lucia (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2016)
La estrategia de semilleros de investigación que poco a poco se ha consolidado en el Instituto Regional COREDI es el fruto de diferentes encuentros, proyectos e iniciativas de investigación que se han desarrollado gracias al empuje de docentes, administrativos y estudiantes. Han sido muchas las experiencias vividas desde la creación del área de investigación generando habilidades y competencias significativas en los estudiantes. Los encuentros realizados hasta el momento en diferentes ciudades de Colombia, han brindado un gran bagaje de cultura y aprendizaje para los participantes. Queremos por medio de este proceso investigativo dar a conocer el impacto que hemos tenido a lo largo de estas experiencias, con el objetivo de suscitar en muchos más jóvenes y estudiantes el deseo de ser partícipes de tan ricas y fructíferas vivencias académicas. Sin duda alguna, lo vivido en Brasil ha sido uno de los puntos fuertes a lo largo de este proceso, la participación en la Feria MOSTRATEC y los frutos obtenidos en la misma, ha sido un aliciente y motivación para seguir adelante con lo que queremos lograr en el área de Investigación Formativa. Esperamos seguir sembrando en muchos jóvenes la cultura investigativa; dando a conocer las habilidades que genera y el impacto positivo para sus vidas: académicas, laborales y profesionales