Autoanálisis de un semillerista Germinante en Akará - Montoya Rodas, Simón (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2016)
El texto constituye una mirada desde Akará como semillero de investigación hacia sí mismo a partir de la narración biográfica que busca la comprensión de las implicaciones de ingreso y permanencia en un semillero de investigación independiente en el contexto del Oriente Antioqueño. Se realiza la narración de un semillerista a partir de múltiples voces, se reúnen las experiencias de varias personas en una sola trama. Se dibujan prácticas y experiencias que, desde diversas formas de llegada, lógicas de relación con el conocimiento y los compañeros, se enuncian los sentidos de la permanencia en el semillero de investigación y se encuentran rutas de construcción de identidad, tejidas desde la autonomía y responsabilidad.