Experiencia de investigación en cocina tradicional del Oriente Antioqueño - García, Celmira; Garcia, Jairo; Rios, Fabiana (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2015)
El presente trabajo, es el avance de una experiencia de tres años que inició con la búsqueda de una estrategia para insertar el componente de investigación en la formación Técnico en Cocina, en el marco del Proyecto Formativo del Área de Turismo denominado “Ruta Turística Cultural y Artesanal del Oriente Antioqueño (RTCAOA)” y el contexto problematizado de Soberanía Alimentaria. De allí surge la estrategia de reinterpretar los resultados de aprendizaje del Programa Formativo del Técnico en Cocina hacia unos resultados de aprendizaje específicos, con un componente de investigación, que condujeran al fortalecimiento de la Cocina Tradicional del Oriente Antioqueño.