Semillerista Uconiano: actor en la experiencia de investigación formativa desde semilleros de investigación - Gallardo Cerón, Blanca Nelly (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2016)
El escrito da cuenta de la ruta trazada a partir de la experiencia de estudiantes semilleristas integrantes de Semilleros de Investigación adscritos a la Universidad Católica de Oriente desde el año 2001 hasta el 2016. Este recorrido aporta conocimiento en relación con las construcciones desde las acciones e interacciones de investigación formativa que se validan a partir de logros y conquistas tejidas por las manos de los actores, para dar vida a su formación con participación manifiesta en investigaciones, saberes, productos y procesos. El trabajo se consolida a partir de la investigación Experiencia de Investigación Formativa Desde Semilleros de Investigación de la Universidad Católica De Oriente Año 2002 – 2015 y a través de una mirada descriptiva analítica se identificaron entre otros elementos las vivencias, experiencias significativas, participación en eventos, logros y actividades que permiten caracterizar al Semilleristas a lo largo de la historia.