CETASDI "una mirada emprendedora a la educación desde los semilleros de investigación - Zuluaga Calderón, Ana María (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2016)
El presente texto se escribe con el fin de dar a conocer la importancia que tiene para CETASDI y parar sus semilleristas la investigación y el emprendimiento como herramienta formativa para los estudiantes; conscientes de que la educación debe ir más allá de lo estipulado en un plan de estudio y de la versatilidad del mundo actual, se tiene como filosofía institucional generar competencias emprendedoras e innovadoras en los estudiantes de la institución. Dando una mirada al pasado se puede ver la evolución de CETASDI en estos temas, pues la pasión puesta por los estudiantes, docentes y administrativos de la institución da como fruto la participación de los semilleristas en diferentes encuentros académicos a nivel nacional e internacional donde la investigación, innovación y emprendimiento son el eje central y donde además éstos logran reconocimientos por los proyectos presentados.