Determinación de niveles de daño económico por thrips en Aguacate Hass en Abejorral, Antioquia - Rengifo Mejía, Pedro Andrés (Encuentro SENNOVA del Oriente Antioqueño, 2021)
En el manejo de plagas y enfermedades del aguacate no se emplean niveles críticos para los thrips en el aguacate cv. Hass propios de la zona, los existentes provienen de otras zonas y regiones del mundo, no permitiendo su correcto manejo dentro de un programa de manejo integrado del cultivo. Se analiza su determinación, mediante su evaluación por parte de aprendices del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Mediante el monitoreo en un predio de aguacate y empleando metodologías para la evaluación de los niveles de daño económico y de los umbrales de acción, se encontró un nivel de daño económico y umbral de acción de 86 thrips.ha-1.