Gobierno electrónico en las alcaldías del sur del Departamento del Cesar - Lago Padilla, Sandra Mileth; Restrepo Dominguez, Alvaro (LOGINN Investigación Científica y Tecnológica, 2019)
Actualmente los gobiernos municipales hacen uso de nuevas tecnologías de información y comunicación (Tics), a través de su implementación de gobiernos electrónicos (e-government), buscando facilitar la relación gobierno-ciudadanos y fortalecer las estrategias nacionales de promoción de la transparencia y la integridad. Esta investigación tiene como objetivo principal Evaluar la implementación del gobierno en líneas de las alcaldías del sur del departamento del cesar. Esta investigación se realizó bajo el tipo de investigación descriptiva; con un diseño no experimental, transversal descriptivo y de campo; las unidades de análisis fueron sesenta y siete (67) usuarios seleccionados al azar y los doce (12) funcionarios para un total de setenta y nueve (79) personas por cada alcaldía municipal. Dentro de los resultado parciales que hemos tenido se puede apreciar la poca operatividad de estos gobiernos electrónico por parte de la ciudadanía por la ausencia de trámites y servicios, así mismo el desconocimiento de uso de la misma.