El código de integridad del SENA ruta para promover la sustentabilidad ambiental - Vargas Valencia , Mary Yanet (Ruta Minera: un camino a la minería bien hecha, 2021)
Los códigos de valores en las organizaciones suponen unos patrones de conducta que son éticamente relevantes para orientar a las personas que hacen parte de una empresa u organización. En época de crisis de los principios morales o éticos en la sociedad occidental, las empresas, se deben tomar el tiempo para insistir en las buenas practicas y recordar porque en el largo plazo el respeto por los valores, las personas, las comunidades y el medio ambiente rendirán frutos y aportarán a la sustentabilidad. La realidad indica que incorporar políticas y prácticas éticas que se convierten en una ventaja competitiva, por eso el SENA establece un código de integridad (2017) que pretende ser una guía para la conducta del servidor público en su actuación dentro de la administración pública. El presente articulo invita a la reflexión de como podemos asumir el crecimiento de la conciencia mientas practicamos el principio de la responsabilidad inmerso en los siete valores del código de integridad, desarrollando en el buen gusto por lo moralmente correcto.