Operaciones Mineras Responsables Potenciadas por la lnteligencia Ambiental: Caso de Estudio. - Envirosuite (Ruta Minera: un camino a la minería bien hecha, 2024)
El sitio de minerfa, ubicado en America del Sur, es una de las operaciones de minerfa a cielo abierto para la extraccion de carbon mas grandes del mundo. El compromise de la empresa con la comunidad local va mas alla de la inversion y la creacion de empleos en la economfa. La operacion minera se compromete a mantener los mas altos estandares de etica y respeto en su interaccion con todos los interesados. La estrategia de la operacion minera busca garantizar la viabilidad de sus operaciones al gestionar de manera responsable los impactos, mejorar los estandares de vida de las comunidades vecinas y mantener una interaccion permanente con todos los socios necesarios. La mina esta comprometida con llevar a cabo operaciones de manera responsable con respecto al medio ambiente y a las comunidades vecinas. Su estrategia ambiental esta alineada con cinco puntos: biodiversidad y paisaje, agua, residues y materiales, aire, energfa y accion climatica. Para apoyar su estrategia de sostenibilidad, el productor de carbon contrato a Envirosuite, un lfder mundial en inteligencia ambiental.