La nueva realidad: microempresarios casanareños frente al primer año de convivencia con el COVID-19. Instrumento de diagnóstico, análisis de impacto e identificación de estrategias innovadoras para la recuperación del sector. - Gonzalez Villar, Armando; Martínez Vargaz, Magda Yolima (Vía innova, 2022)
El proyecto busca generar innovación, investigación y desarrollo tecnológico para el Centro Agroindustrial, y Fortalecimiento Empresarial de Casanare, la comunidad educativa, los microempresarios de la región y la comunidad en general, a través de la elaboración del diagnóstico que nos permita caracterizar el sector microempresarial del área urbana y rural del departamento, e identificar las principales afectaciones en materia de ventas y empleo, ante la contingencia del covid-19 y su impacto generado en el tejido microempresarial, un año después de su convivencia, teniendo en cuenta que para la reactivación económica se requieren esencialmente estrategias concretas que logren incrementar el capital de trabajo y la adopción de modelos de negocio flexibles, modernos y adaptados en el sector microempresarial como principal fuente de empleo.