Beneficios del uso de los Esports o deportes electrónicos como actividad de bienestar en instituciones de educación superior colombianas - Estacio, Camilo; Navarrete, Juana Valentina; Aponte, Juan Pablo; Ortiz Linares, Sebastián (Vía innova, 2023)
La investigación base del presente artículo buscó establecer los beneficios del uso de los videojuegos competitivos como actividades de bienestar para estudiantes de educación superior. En primer lugar, fue necesario buscar literatura que explicara qué beneficios tienen los videojuegos para quienes los usan, y documentación sobre el uso de eSports en ambientes universitarios. Para ello, luego de llevar a cabo una búsqueda de universidades que hicieran uso de eSports entre sus actividades, se entrevistó a los encargados de bienestar de cuatro de las instituciones contactadas y se llevó a cabo una encuesta a la comunidad universitaria de UniCervantes. Este artículo presentará los resultados de las entrevistas que se mencionan, esperando que sean de utilidad a quienes tengan pensado llevar a cabo un proyecto de eSports en una institución educativa.