Aspectos teóricos relevantes en torno al concepto de innovación abierta - Monroy Perdomo, Leonardo; MALAVER RIAÑO, MARIA FERNANDA (Vía innova, 2023)
La Innovación Abierta es la forma como se están llevando, actualmente, los procesos de innovación a escala mundial. Sin embargo, su carácter, muchas veces espontáneo, hace que no siempre sea claro el proceso en términos de alcances, formas o cambios necesarios y propone retos conceptuales a los interesados que esta investigación pretende ayudar a subsanar, al reunir los aspectos más importantes del concepto en un documento que sea producto de la metodología de revisión bibliográfica en las principales fuentes de información abordadas a diario por los investigadores. Como principal resultado se encuentra que la Innovación Abierta va más allá de una simple estrategia de innovación y adquiere el carácter de paradigma que exige transformaciones profundas en los sectores y actores involucrados.