Las Normas Internacionales de Información Financiera: una mirada desde la bibliometría - Cuasquer Arteaga, Larent Tatiana; Guerrero Muñoz, David Esteban; Rojas Medina, Ricardo Alfredo (Vía innova, 2024)
En este trabajo se presentan los resultados del análisis bibliométrico a la investigación científica relacionada con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). Para la realización del estudio se tomó la información científica existente en las bases de datos Scopus y Web of Science hasta febrero de 2024, fecha en la que se realizó el estudio. El análisis se llevó a cabo utilizando la librería Bibliometrix del programa R-Project y los resultados permitieron identificar un crecimiento en la producción desde el año 2001, los autores relevantes y las revistas de mayor importancia. Se logró establecer que la productividad científica está concentrada en un pequeño grupo de investigadores, y la mayoría de los artículos son publicados por unas cuantas revistas. El tema principal estudiado es el impacto y la adopción de las NIIF y se encontró que Estados Unidos es uno de los países con mayor producción de artículos.