La gestión estratégica de la empresa: una reflexión para la gerencia de hoy - Triana Gaitán, Félix Ramón (Vía innova, 2014)
Cada día las organizaciones empresariales se encuentran ante el reto de lograr mejores resultados reconociendo que en su entorno día a día aparecen factores que inciden directamente en los mismos como son la competencia y los desarrollos tecnológicos entre los más relevantes. Por lo anterior, la Gerencia de las organizaciones empresariales trata de identificar el mejor modelo gerencíal que le permita en un alto porcentaje lograr los objetivos corporativos establecidos por la alta dirección e inversores. Uno de los modelos gerencíales con mayor implementación hoy en el mundo de las organizaciones empresariales por las bondades que ofrece, es la Gestión Estratégica, la cual está fundamentada en realizar el diagnostico estratégico de la empresa con el fin de formular la nueva plataforma estratégica y así poder identificar las estrategias corporativas que aseguren hacer realidad la Visión formulada.