Modelo de programación en la manufactura de productos deportivos. Caso terminación de balones - Segovia Borray, Clara Eugenia; Peláez Zúñiga, Juan Sebastián; Arenas Quimbayo, Omar Arley (Vía innova, 2014)
El presente trabajo práctico pretende fortalecer los conocimientos adquiridos en el curso ‘Modelos avanzados en programación y control de operaciones’ impartido por el Doctor Fidel Torres, en la Maestría de Gestión Industrial, Cohorte III, de la Universidad de Ibagué. Por lo cual, como caso de estudio se tomará la manufactura de balones, en donde se aplicarán algunas de las herramientas vistas en el curso, se espera como resultado la planeación de la producción en un horizonte de un mes, teniendo como variable de decisión qué cantidad de los 4 tipos de balón se van a producir.