Percepción de los estudiantes sobre la virtualidad en pandemia: hacia la nueva U - Pineda Torres, Franklin (Vía innova, 2022)
Las Universidades de modalidad presencial con la llegada de la pandemia, tuvieron que recurrir muy rápidamente al formato virtual y clase remota para continuar con los procesos académicos. Se observa que el acople virtual desde las dimensiones comunicativa, pedagógica y tecnológica ha sido todo un reto para los actores dentro de la Universidad, entre ellos los estudiantes, quienes ven a la virtualidad como una herramienta valiosa; necesaria pero no suficiente, sustituto parcial educativo que requiere mejoras para la nueva realidad, tales como: interacción en clase, motivación, bienestar universitario, laboratorios, manejo de tiempos y actividades académicas entre las más importantes.