INFLUENCIA DE TIK TOK EN LA GENERACIÓN Z EN EL ÁMBITO EDUCATIVO Y LABORAL - Ochoa Palacio, M. C. (Revista MODUM, 2022)
Las redes sociales tienen una influencia poderosa en el comportamiento humano, y en la actualidad, hacen parte de la cotidianidad, sobre todo en la de los jóvenes, quienes de manera frecuente interactúan en ellas. Estos jóvenes, pertenecen en su mayoría a la Generación Z o Centennials, quienes nacieron con la era digital, son dependientes de los smartphones, tienen desinterés en tomar estudios formales y su hábito de lectura se enfoca principalmente en las publicaciones cortas de redes sociales. Considerando la influencia que ejerce TikTok en este grupo poblacional, se pregunta ¿Las redes sociales, especialmente TikTok, generan influencia en la generación Z, tanto en el ámbito educativo como laboral? En consecuencia, se realiza una investigación cualitativa de tipo interpretativo, a partir del análisis de los resultados arrojados en una encuesta aplicada a una muestra representativa de centennials, quienes manifestaron el impacto que generan las redes sociales, especialmente TikTok en la toma de decisiones respecto al referido ámbito educativo y laboral.