DISEÑO CONCEPTUAL EN DRON BASADO EN MICRO:BIT USANDO LOS COMPONENTES ELECTRÓNICOS DE LA TECNOACADEMIA ITINERANTE GIRARDOT - Mariotte Parra, Efrain Guillermo; Tavera Benavides, Santiago Andrey (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2021)
Se platea una investigación para modelar la construcción de un dron usando simuladores MakeCode y Micro:Bit, buscando demostrar que usando los componentes disponibles en los kits de robótica de la Tecnoacademia itinerante de Girardot se puede construir y programar completamente un prototipo funcional de dron, Se inicia buscando y reconociendo los componentes que se usan normalmente para controlar la velocidad de un motor de Corriente Continua (CC) y se plantean diferentes formas de controlar usando una Micro:Bit, seguido se plantea los diferentes movimientos que se pueden programar en un dron y por ultimo diseñar el controlador de vuelo usando la ecuación de proporcionalidad y la medición del acelerómetro para dar una salida en forma de PWM, modulación por ancho de pulso, el voltaje que gobierna la velocidad de cada motor en particular y por ende la dirección del empuje generado por el dron para imitar sus movimientos.