Sera nuestro secreto - Gonzales, Nataly; Benavides, Jesus Arbey (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
Erase una niña que con su familia se había mudado del campo a la ciudad, se sentía sola, no tenía amigos y añoraba su ruralidad; un día se encontró con Josúe con quien entabló una amistad y la invito a un escondite en donde tenía un laboratorio, ella fue y se asombró cuando miró una máquina con luces, botones y cables, ante su pregunta de qué es esto, Josúe le contó que es la máquina del tiempo, ella acompañaba a Josúe por las noches y en la máquina experimentó que se regresaban en el tiempo hasta siete años atras, así mismo avanzaban hacia el futuro donde miraban robots, máquinas, artefactos parecidos a los cohetes, posteriormente capturaron a Josúe acusándolo de haber robado la corona, la niña declaró que la había dejado en su liugar y por esto lo dejaron libre; finalmente llegaron a su casa, decidieron guardar la máquina recordando que ninguna idea es demaciado fantástica porque con esfuerzo y dedicación se puede lograr y siempre luchará por ver triunfar los sueños para el futuro.