Jahaziel encontró en la Tecnoacademia un espacio para el autodescubrimiento y realizar sus sueños: Experiencia Significativa TA Fija Oriente Antioqueño - Hernández Hoyos, Jahaziel Anthony (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
Más allá de su propósito fundamental de educar jóvenes en competencias investigativas a través de la ciencia, la tecnología y la innovación, la Tecnoacademia cumple un rol implícito a través de la convivencia y la calidad humana de su equipo de trabajo; ya que brinda a sus estudiantes un acompañamiento humano y permanente, proyectándose como un escenario de inclusión para todo tipo de habilidades, características, ideologías, credos y orientaciones, en el que los estudiantes exploran y conviven en entornos protectores, empleando de forma positiva el tiempo libre al mismo tiempo que entretejen lazos sociales basados en el respeto, la solidaridad y buena comunicación.