Monitoreo integrado de temperatura ambiental, humedad relativa del ambiente, temperatura y humedad de la tierra con el uso de microbit, mediante la transmisión de datos por radiofrecuencia para la evaluación de condiciones vegetativas del cultivo del frijol con aprendices en el Tambo, Nariño. - Ordoñez Ordoñez, Marilin Daniela; Arévalo Burbano, Katherin Jackeline; Benavides Bastidas, María José (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
El presente proyecto da a conocer la implementación de un sistema de monitoreo de variables medioambientales como lo son la temperatura del ambiente, la humedad relativa del ambiente, la temperatura y humedad de la tierra, en un cultivo de fríjol en la finca de la Institución educativa Jesús Nazareno con aprendices de la línea de Biotecnología de la Tecnoacademia Itinerante Nariño por medio de transmisión de datos por radiofrecuencia entre microbits. La investigación que conlleva este proyecto es de tipo exploratoria ya que se realizó mediante un proceso de prueba y error al escribir el código de programación de la microbit para que el sistema fuera capaz de realizar las mediciones de las variables antes mencionadas y transmitiera la información por radiofrecuencia con otra microbit para tener el control de las variables desde un punto remoto al cultivo.