Modelo de detección de metales en agua, con uso de sensor de conductividad - Tangarife García, Luis Felipe; Gómez Agudelo, Julieth Tatiana (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
La conductividad se define como la capacidad del agua de permitir el paso de corriente eléctrica a través de iones disueltos en la misma, por lo tanto y teniendo en cuenta que la calidad el agua del municipio de Acacias es dulce, se espera que se pueda encontrar presencia de metales por medio de la conductividad eléctrica en muestras de diferentes fuentes de agua, como el agua de uso residencial, de uso agrícola o de afluentes aledaños. Se plantea la posibilidad de usar el sensor conductivo como medio para determinar la presencia de metales en el agua de diferentes fuentes del municipio de Acacias (Meta), sin tener en cuenta la identificación de dicho metal ya que el sensor que se emplea no tiene la capacidad de diferenciar el tipo de elemento al que corresponden los iones. Se puede concluir que el acercamiento con el usuario real para el desarrollo de una prótesis es fundamental para generar en el diseño de esta las características biomecánicas y ergonómicas esenciales que un producto médico requiere. También se puede mencionar que las pruebas de prototipado rápido y ensamblaje de una prótesis de descarga gratuita son muy importantes para identificar con prontitud las posibles inconsistencias que puede tener dicho modelo. Se puede resaltar que el rediseño de piezas funcionales de la prótesis logra mejorar la eficiencia mecánica de la misma como lo es en el caso de la palma de la mano y los dedos. Finalmente se puede evidenciar que la selección de un personaje como motivo de diseño de una prótesis genera un vínculo emocional del usuario con el objeto de uso.