Obtención de Celula como Materia Prima a Partir de la Borra de Café - Caviedes, Annie; Rojas Basto, Laura Constamza; Valencia Payán, Jonathan; Benachi Osorio , Manuel (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2024)
En el grano de café verde la mayor reserva de polisacáridos se encuentra en la pared celular constituida típicamente por microfibrillas de celulosa, envuelta por una fase continua de lignina, pectinas y hemicelulosas. El agua generalmente constituye el 20 a 35% presente en el grano. Su des- polimerización solo es posible mediante el rompimiento de los enlaces físicos y químicos, debido a fuerzas secundarias , a efectos polares acu- mulados por largas cadenas de polisacáridos . La investigación se realiza dentro de la línea de Biotecnología