El encanto del chilacuan (Tecnoacademia Tuquerres) - Ortega Quistial, Yorelly Consuelo (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
Aprendiz de la línea de química es autora del cuento "El encanto del chilacuan", cuento costumbrista que es escrito con jerga pastusa y relata sobre la búsqueda de un fruto de la región que tiene características curativas recomendado por la abuela y se llama el chilacuan, la aprendiz junto a unos amigos emprende una travesía en medio del maravilloso mundo de la naturaleza con aves, arco irirs, animales de monte, cascada, etc., hasta lograr conseguir el chilacuan, fruto que cura erupciones de piel por la propiedad de la enzimma "papaína", con el fin de que el fruto sea reconocido.