Presentación del semillero MATROBINGS - Delgado Rivas, Edinson Oswaldo (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
En el semillero de investigación en matemáticas, robótica e ingeniería “MATROBINGS” de la TECNOACADEMIA Neiva, los aprendices desarrollan sus competencias de aprendizaje en programación y matemáticas aplicadas a la ingeniería, permitiendo la participación en el ecosistema de innovación, ciencia y tecnología en escenarios nacionales e internacionales para la divulgación de conocimientos científicos, a través, del desarrollo de proyectos enfocados a la construcción de robots a partir de conceptos básicos de electrónica y programación, fortaleciendo las habilidades técnicas en diseño y prototipado 3D en plataformas CAD CAM, máquinas de láser e impresión 3D, y reconocimiento de materiales que contribuyen al desarrollo de mecanismos y solución a problemas que involucran la implementación de sistemas estructurales para el mejoramiento de la calidad de vida en la región.