Reseña Tecnoacademia Itinerante Guajira - Mejía González, Emiliano Alcides (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
El Proyecto de la Tecnoacademia Itinerante Guajira identificada con el Código de Proyecto SGPS 10195-2022, inició sus actividades académicas para la vigencia 2022, constituido por un equipo interdisciplinario, según los siguientes roles requeridos para la ejecución: 1 Dinamizador 1 Psicopedagogo 4 Facilitadores 1 Infocenter El desarrollo de los procesos de formación con los aprendices pertenecientes a la educación básica secundaria, iniciaron en el mes de julio con 10 Instituciones Educativas asentadas en 4 municipios de los 15 existentes en el departamento; entre los que resaltamos Maicao, Riohacha, San Juan del Cesar y Urumita. La meta proyectada para las fases de matrícula, equivalía a un total de 670 aprendices.