Diseño y construcción de una cámara de simulación ambiental micro, para el cultivo del hongo “Plerotus”; para fortalecer los procesos formativos en la línea de robótica educativa de los aprendices de la comunidad Awá y Afrodescendientes de la Institución : Propuesta de investigación - Meza Rivera, Ana Valentina; Castillo Garcia , Brayan Jhonatan; Ramirez López , Miguel Andrés (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
El uso de la cámara de control de variables ambientales ha demostrado buenos resultados en la fructificación de hongos Pleurotus, los óptimos resultados obtenidos incluyen la fructificación exitosa de los hongos Pleurotus, la prevención de contaminaciones microbianas no deseadas y la eficiencia mejorada en el crecimiento del cultivo; estos logros respaldan la importancia de la tecnología de control en la optimización de la producción de hongos y la promoción de un cultivo de alta calidad y rendimiento apuntando directamente al fortalecimiento de los procesos educativos en cuanto a la robótica.