Prototipo de Riego para un Sistema de Agricultura Urbana Controlado por Electrónica Programable - Ochoa Sanchez, Julie Alejandra; Riaño García, Karen Daniela; Reyes Rincón , Laura Daniela (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2024)
En la actualidad, el modelo de agricultura urbana se constituye en alternativa económica y de supervivencia para gran parte de la población. No obstante, este espacio (zonas urbanas) en muchas ocasiones no cuenta con los espacios idóneos para los procesos agrícolas tradicionales. El uso eficiente de recursos como el agua son vitales, en este caso. Este trabajo, muestra como el desarrollo de un prototipo que controla un sistema de riego por medio de tecnología basada en electrónica programable puede ser una solución al problema que se plantea