DESARROLLO EXPERIMENTAL PARA LA OBTENCIÓN DE UNA MALLA POROSA MEDIANTE IMPRESIÓN 3D A PARTIR DE POLICAPROLACTONA - Peñaranda Armbrecht, Jose Peñaranda; Martínez Perez, Maria Isabel (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2021)
La presente investigación tiene como propósito el desarrollo de una malla molecular flexible de policaprolactona (un polímero biodegradable, biocompatible con el cuerpo humano, no genera compuestos tóxicos, fácil de manejar) que permita la proliferación de queratinocitos y fibroblastos sin exhibir propiedades citotóxicas. Esta malla desarrollada permitirá el crecimiento y proliferación de queratinocitos y fibroblastos dentro de ella para que una vez implantada en la piel lesionada producto de lesiones físicas, quemaduras, accidentes de tránsitos ayude a que el proceso de cicatrización sea menos doloroso y lento.