OBTENCIÓN DE PROTOTIPO DE UN POLÍMERO BIODEGRADABLE A PARTIR DE ALMIDÓN DE MAÍZ - ACEVEDO RIVERA, ANDRES FELIPE; Criollo Pascumal, Juan Pablo (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2021)
Los polímeros biodegradables pueden ser elaborados a partir de diferentes fuentes vegetales como almidón de maíz, papa o yuca etc, este tipo de polímeros tienen grandes aplicaciones a nivel comercial siendo utilizados en el empaque de productos en tiendas y supermercados, también se utilizan en la elaboración de vasos y platos, algunos polímeros como polietileno impactan negativamente el ambiente generando gran contaminación en los rellenos sanitarios de debido a su lenta degradación, la obtención de prototipo básico a partir de almidón de maíz en un polímero biodegradable permite que los aprendices conozcan nuevas alternativas tecnológicas ofrecidas por materiales biodegradables que disminuyen el consumo de combustibles fósiles utilizados en los procesos de manufactura o en el aprovechamiento de los mismo.