Sistema con códigos QR para el seguimiento académico de los aprendices vinculados a la TECNOACADEMIA: Tecnoacademia Cesar - Palencia Arteta, Cristian Camilo; Daza Araque, María José; Quintana, Ángel Emilio; Martinez, Juan Sebastian (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
En la búsqueda implementar el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación que contribuyan al mejoramiento continuo de las instituciones educativas y el manejo adecuado de la información. Se desarrolla el presente proyecto, donde lograremos optimizar el seguimiento académico que se les realiza a los estudiantes al momento de ingresar a sus aulas de clases en las instituciones educativas y obtener en tiempo real este tipo de información. La sistematización de este proceso lo iniciaríamos cambiando la forma de como un estudiante viene identificando el cual se sustituiría por un CODIGO QR único e intransferible, este tendría su información personal y sería el insumo para general un registro académico de seguimiento. Todo esto nos ayudara a promover el uso eficiente de tecnologías emergentes que poseen un bajo costo y daríamos un paso futurista para lograr promover el uso de aulas inteligentes al interior de la TECNOACADEMIA