Piel o acero - Montenegro Coral, Ángela Carolina (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
Nubian despertó lentamente en los brazos de su madre escuchando una dulces palabras que decían "Bonita historia verdad?, pues soñaba que era un robot que quería ser un humano, estaba en medio de muchas personas confusas, llenas de angustia y miedo y pasó volando un ferrocarril donde volaron los sombreros de todos, menos el de un misterioso hombre que usaba un vestido a rayas claras; todas esas personas, incluído él eran prototipos de robots antiguos con fallas, en aquel sueño todos envejecían, él tenía que armar una máquina, faltaba una pieza hasta que por fin armó una nave, cinco pasajeros lo abordaron, despertó en los brazos de su madre y se dió cuenta que era un humano; pese a todo no ha podido dar la respuesta a su mamá ¿Un humano o un robot?.