REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA: FIRST LEGO LEAGUE CONCEPTUALIZACIÓN Y CARACTERÍSTICAS - Uzcátegui, Iván; Galvis Villamizar, Dayana Naiyerling; Gómez Monsalve, Pablo Andrés (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
Este artículo de investigación trata sobre el First Lego League. Debido a que el desarrollo informático se ha convertido en una necesidad del día a día, en este documento, se hace un recorrido por la conceptualización del FLL, sus divisiones, su crecimiento activo, sus componentes y su puesta en práctica en el mundo y en Colombia. La metodología empleada es la concerniente a la de una investigación documental, en la que se ubicaron artículos, tesis y blogs con información relevante sobre el tema a tratar. Los resultados, ubican a los Estados Unidos como el país que mayormente implementa esta tecnología, seguido de algunas capitales de Europa y Asia; mientras que, en Latinoamérica su desarrollo ha sido menos importante, pero con un auge significativo en los últimos años. Las conclusiones ubican esta competencia, como un factor de adelanto de las potencialidades del ser humano, iniciado desde la edad temprana, en las que se fortalecen capacidades a nivel científico, ético y social, convirtiéndose en una herramienta altamente eficiente para el desenvolvimiento de una sociedad sana.