Editorial: Manteniendo viva la curiosidad - Franco Arias, Lina María (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
La ciencia es fundamental para los niños y los jóvenes, a través de la ciencia es posible acercarse al conocimiento del mundo en el que viven, es la manera en que los niños y jóvenes adquieren conciencia del por qué y cómo suceden los diferentes acontecimientos a nuestro alrededor. Los niños son curiosos por naturaleza, razón por la cual en la primera infancia es frecuente escucharlos preguntar el porqué de todo lo que ven, a veces con preguntas muy fascinantes como el ¿por qué la Luna no se cae?, ¿por qué tienen trompa los elefantes?, ¿por qué los peces no se ahogan? La curiosidad existe por la necesidad de entender...