Experiencias en el uso de la Gamificación como método de enseñanza en la Tecnoacademia Cazucá - Leguizamón Penagos, Luis Alberto; Niño , Carlos Hernando (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
El término gamificación se usa generalmente para denotar la aplicación de mecanismos propios de los juegos en situaciones ajenas a estos ambientes, buscando potenciar los procesos promulgados y mejorar la experiencia de los involucrados. Recientemente este término se ha convertido en un “lema” en los campos de la educación y la formación, dado el potencial percibido para hacer del aprendizaje un proceso más motivador y atractivo. Dicho set de estrategias parece ser una tendencia emergente en muchos sectores, como el empresarial, organizacional, de gestión, la formación en servicio en salud, la política social y sobre todo en la educación (Caponetto et al., 2014).