Generación de filtro para purificación de aguas a partir conchas marinas y cáscaras de coco: Artículo de Divulgación - Delgado Zambrano, Heiber Santiago; Hoyos, Breiner Jair; ACEVEDO RIVERA, ANDRES FELIPE (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
El agua es un recurso natural fundamental para todas para todas las actividades humanas, este recurso puede verse alterado por presencia de sustancias disueltas en ella como minerales y microorganismos que afectan su calidad y se convierten en un problema ambiental y de salud público en el municipio, por tal motivo se planteó esta investigación formativa para el aprovechamiento residuos provenientes de las actividades gastronómicas del municipio de Tumaco como las cascaras de coco y las conchas marinas las cuales fueron transformadas en material adsorbente para la construcción de un prototipo educativo de filtro portable como una alternativa experimental para la purificación de agua para consumo humano.