El elemento que querían que se fijarsen en él - Mesa Velásquez, Mariana; Cristo Carmona, Susan (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
Esta es la historia del Nitrógeno, un elemento qué, a pesar de serlo casi todo en su mundo, era tan inútil para los demás como inútil es el papel para apagar el fuego. Por este motivo siempre se sentía solo, no tenía amigos, siempre observaba desde lo alto a los seres vivos queriendo interactuar con ellos y hacerlos sus amigos, pero cuando lo intentaba se daba cuenta de que no lo aceptaban por su forma de ser, era como inexistente y esto le ocasionaba tristeza. Un día, vagando en su agobiante pena, se encontró con una nube y está preocupada, preguntó qué le acongojaba.