El agujero negro la civilización de los Sua - Córdoba, Andrés Guillermo (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
Unos astronautas de la tierra deciden ir al agujero negro ANX 18 que es una misión suicida en un cohete que choca y pese a este inconveniento éstos salen ilesos, en la superficiese encontraron con una civilización avanzada de seres con brazoz largos, cabeza grande que se comunican por medio ondas cerebrales, estos se llaman los SUA e intercambian historias con los exploradores; además unos SUA vienen a la tierra comandados desde el Domo de la Tecno Academia de Tuquerres y se admiran de lo primitiva que es la gente en la tierra, luego los SUA regresan a su agujero ANX 18 para introducirse en su mundo.