EDITORIAL: el futuro de la educación y el aporte de las Tecnoacademias - Álvarez Rosario, John Ferney (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2022)
El reto de formar en las futuras generaciones habilidades que permitan a la humanidad hacer frente a los retos e incertidumbres que imponen las nuevas realidades del siglo XXI, se constituye en una tarea desafiante que involucra a los diferentes actores de la sociedad. La UNESCO para el año 2050 considera el conocimiento y el aprendizaje como los mayores recursos renovables con los que dispone la humanidad para responder a los desafíos y generación de alternativas que asegurarán el futuro de la humanidad y el cuidado de nuestro planeta. Para la UNESCO, lo anterior demanda la generación de un nuevo contrato social para la educación que busque reconstruir las relaciones entre nosotros, con el planeta y con la tecnología.