Tecnoacademia, una puerta de oportunidades hacia la ciencia: Tecnoacademia Fija Tuquerres - Leitón Betancourth, Xiomara Sophia; Arroyo Bastidas, David Felipe (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
Emprendimos este viaje de aventuras lleno de oportunidades y aprendizajes en la Tecnoacademia fija de Túquerres a la edad de 11 años, quienes les hablan: David Felipe Arroyo Bastidas y Xiomara Sophia Leitón Betancourth hace dos y tres años, cuando estábamos cursando sexto y séptimo, respectivamente. Nuestras Instituciones Educativas que están vinculadas a este maravilloso establecimiento son: Agropecuaria Santa Ana del Municipio de Imúes e Institución educativa Teresiano del municipio de Túquerres. Gracias a nuestro excelente desempeño académico, disciplina y buen comportamiento, tuvimos la oportunidad de ingresar a los semilleros de “Ciencia para la vida” de la línea de Biotecnología y semillero de “Química y Medio Ambiente-SEQUIM” de la línea de Nanotecnología.